Вандалы в Ричмонде снесли памятник артиллеристу-конфедерату

Памятник артиллеристу свергли с постамента демонстранты в Ричмонде (Вирджиния, США) в ночь с 16 на 17 июня, сообщает 17 июня Associated Press.

Памятник артиллеристу гаубичной батареи, расположенный недалеко от кампуса Университета Содружества Вирджинии в Монро-Парке, был свергнут с пьедестала при помощи веревки. При этом протестующие прошли ночью под дождем довольно большое расстояние только для того, чтобы сбросить статую с постамента.

Как показало видео из Richmond Times-Dispatch, статуя, забрызганная краской, лежала под дождем на земле лицом вниз. Кроме того, протестующие осквернили и постамент памятника, разрисовав его.

Это третий памятник конфедератам и четвертый памятник в штате, который был снесен демонстрантами в Вирджинии с начала протестов, поводом к которым послужила смерть негра Джорджа Флойда при задержании белыми полицейскими в Миннеаполисе.

Статуи президента Конфедерации Джефферсона Дэвиса и генерала Конфедерации Уильямса Картера Уикхема, а также Христофора Колумба были свергнуты демонстрантами в течение последних двух недель.

Памятник артиллеристу гаубичной батареи представлял собой человека в форме конфедератов с банником (инструмент для чистки ствола орудия) в правой руке. Он был установлен в 1892 году, чтобы увековечить память гаубичной батареи города, начавшей сражаться в гражданской войне одной из первых.

Вандализм
Вандализм
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER