Германия должна рассмотреть все сценарии добычи газа у себя — Бирнмбаум

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Газ
Газ
Газ

Германия изучает возможности использования технологий гидроразрыва пласта для добычи газа, заявил глава немецкого концерна E.ON Леонард Бирнбаум, 23 июня сообщила пресс-служба компании.

Бирнбаум считает, что учитывая тяжелую ситуацию с поставками газа из России, Германия должна рассмотреть все альтернативные варианты добычи внутри страны, включая гидроразрыв пласта.

Ранее «зеленый» министр экономики Роберт Хабек заявлял, что не планирует отменять запрет на гидроразрыв, однако сегодня риторика экологически ориентированного германского правительства начинает меняться.

«Даже если мы и не чувствуем это сейчас, мы находимся в состоянии «газового кризиса», — заявил на днях Хабек. Он отметил, что Германия будет защищаться от уменьшения поставок газа, но ей предстоит пройти «тернистый путь».

Напомним, 23 июня правительство Германии объявило о введении второго уровня чрезвычайного плана действий в условиях нехватки российского газа. План предполагает ограничение подачи энергоносителей на промышленные предприятия. Ситуация осложнилась в результате снижения поставок газа из россии из-за технического обслуживания газопровода «Северный поток».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»