1. Политическая война
  2. Македонский вопрос
София, / ИА Красная Весна

Парламент Болгарии обсудит ситуацию в Северной Македонии

Изображение: commons.wikimedia.org
Скопье. Северная Македония
Скопье. Северная Македония
Скопье. Северная Македония

Болгарская правящая коалиция подтвердила обещание, что ситуация в Республике Северная Македония (РСМ) обязательно пройдет обсуждение в Народном собрании, заявила глава кабинета министров Лена Борислава после заседания коалиционного совета, прошедшего сегодня вечером в совете министров, 27 мая передает Болгарское национальное радио.

Читайте также: Депутаты спросят премьер-министра Болгарии о вето на вступление Республики Северная Македония в ЕС

«Мы сошлись во мнении, что самое главное для нас — это иметь широкое согласие. Было подтверждено данное нами обещание, что эта тема обязательно пройдет через Народное собрание»,  — пояснила Борислава.

По ее словам, коалиция будет действовать в унисон, добавив, что «экспертам МИД нужно оставить работу и найти лучший способ представить позицию Болгарии по этому вопросу и защитить ее от каждого партнера».

«В интересах правды, во имя конструктивного диалога мы попытались обсудить горячие темы, касающиеся Северной Македонии, обновления бюджета. Каждая из политических партий подтвердила свою позицию. Мы надеемся на некоторые будущие действия иностранных дипломатов и реакцию со стороны Северной Македонии», — сказал Станислав Балабанов из партии ИТН («Есть такой народ»).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER