1. Политическая война
  2. Македонский вопрос
София, / ИА Красная Весна

Депутаты спросят премьер-министра Болгарии о вето на вступление РСМ в ЕС

Изображение: Възраждане, Youtube.com ©
Костадин Костадинов, партия Вазраждане, Народное собрание Болгарии, скриншот
Костадин Костадинов, партия Вазраждане, Народное собрание Болгарии, скриншот
Костадин Костадинов, партия Вазраждане, Народное собрание Болгарии, скриншот

Письмо с просьбой подтвердить или опровергнуть информацию о том, что правительство подготовило решение об отмене вето на начало переговорного процесса Скопье с ЕС направит премьер-министру Кирилу Петкову депутатская группа «Вазраждане», 27 мая передает Болгарское национальное радио.

«Осталось только понять, как именно и каким образом была придумана формулировка, в чем-то соответствующая болгарскому законодательству, с которой можно начинать переговорный процесс, но уже после того, как даже Европарламент принял видение болгарского государства., остается крайне удивительным и необъяснимым, почему правительство подготовило такую предательскую подпись, ведь такое решение было бы не только сугубо незаконным, но и, конечно, везде морально предательским с любой точки зрения. Наверное готовится некая скрытая форма госпереворота», — прокомментировал лидер «Вазраждане» Костадин Костадинов.

Он подчеркнул, что возможное изменение позиции Болгарии не останется без последствий со стороны его партией.

В данный момент со стороны Болгарии действует вето на процесс вступления Республики Северная Македония в Евросоюз, которое Болгария не намерена снимать до того, как будет урегулирован вопрос разногласий во взглядах на общую историю, а также конституционно защищены права и статус болгар в Северной Македонии.

Читайте также: Давление на Болгарию на тему членства РСМ в ЕС скоро снизится — евродепутат

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER