logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Покушение на Александра Захарченко
Новость, / Москва

Кургинян: убийство Захарченко — прямой приказ Порошенко

Подготовка ко взрывуПодготовка ко взрыву
Цитата из х∕ф «Иван Грозный». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1944. СССР

Убийство главы Донецкой республики было невозможно без одобрения и прямого приказа Порошенко, заявил лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян 3 сентября в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1».

«Такой теракт невозможен без прямого распоряжения Порошенко. Если это украинские спецслужбы, — а все больше, с каждым часом накапливается информации по этому поводу — то должно было быть добро Порошенко: либо „по израильским правилам“ подписанная, секретная бумага, либо сказано [словами ( — прим. ИА Красная Весна)]», — пояснил Кургинян.

Циничный приказ действующего президента Украины на убийство Александра Захарченко, по мнению Сергея Кургиняна, привел к тому, что лидерам государств «придется вести общение, или пожимать руку, или здороваться с человеком, у которого руки буквально в крови», — подчеркнул лидер движения «Суть времени».

Напомним, в результате теракта 31 августа погиб глава ДНР Александр Захарченко. По мнению органов безопасности ДНР, к покушению на убийство лидера ДНР лично причастен президент Украины — Петр Порошенко.