Индия призвала к немедленному прекращению боевых действий на Украине

Изображение: (cc) murthysnraj
Индия
Индия
Индия

Индия призывает к немедленному прекращения боевых действий на Украине, заявил глава МИД Индии Субраманьям Джайшанкар 22 сентября на заседании Совета Безопасности ООН по Украине.

По его словам, сейчас вся международная общественность сильно обеспокоена ситуацией на Украине, а будущие перспективы кажутся крайне тревожными.

«Особое беспокойство вызывает ядерная проблема. В глобализованном мире последствия конфликта ощущаются даже в отдаленных регионах», — заметил Джайшанкар.

Дипломат добавил, что ситуация на Украине сильно сказалась на обычных гражданах в силу нехватки зерна и роста цен на топливо.

«Поэтому мы не должны инициировать меры, которые еще больше осложняют ситуацию в мировой экономике. И именно поэтому Индия решительно подтверждает необходимость немедленного прекращения всех боевых действий и возвращения к диалогу и дипломатии», — подчеркнул Джайшанкар.

По его утверждению, Индия готова оказывать гуманитарную помощь жителям Украины, а также поддерживать соседние страны, которые испытывают экономические трудности.

«Как подчеркнул премьер-министр Нарендра Моди, сейчас не может быть эпохи войны», — заметил дипломат.

Джайшанкар добавил, что конфликт — не оправдание нарушениям прав человека, поэтому все подобные нарушения должны расследоваться объективно и независимо.

«Такую позицию мы заняли в отношении убийств в Буче. И это позиция, которую мы занимаем даже сегодня. Совет также помнит, что мы поддержали призывы к независимому расследованию инцидента в Буче», — отметил политик.

Джайшанкар напомнил о том, что мировой порядок строится на «международном праве, уставе ООН и уважении территориальной целостности и суверенитета всех государств».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER