20
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Борьба с коррупцией в России
Москва, / ИА Красная Весна

Стала известна дата оглашения приговора обвиняемому в мошенничестве Шестуну

Приговор экс-главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну, обвиняемому в мошенничестве, взяточничестве и ряде других коррупционных преступлений, огласит 21 декабря Подольский городской суд Московской области. Об этом 20 ноября сообщает ТАСС со ссылкой на супругу обвиняемого Юлию Шестун.

«Приговор супругу судья огласит 21 декабря», — сообщила супруга обвиняемого.

Напомним, ранее прокурор в ходе прений сторон попросил назначить Шестуну 20 лет колонии строгого режима, штраф в размере 50 млн рублей, а также взыскать с него 64 млн рублей.

Напомним также, Александр Шестун находится под стражей с середины июня 2018 года. Он обвиняется в получении особо крупной взятки, мошенничестве, легализации денег, а также незаконном участим в предпринимательской деятельности.

Экс-чиновник вину не признает и считает, что уголовное преследование является проявлением политической борьбы в связи с его намерением переизбраться главой района.

Находясь в СИЗО Шестун несколько раз объявлял голодовки, в результате чего его вес при росте 192 сантиметра в какой-то момент снизился до 58 килограмм. В конце декабря 2019 года его пришлось кормить принудительно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER