Министр промышленности и торговли РФ посетил в Калининграде ряд предприятий

Изображение: © Красная Весна
Калининград
Калининград
Калининград

Ряд калининградских промышленных предприятий посетил в рамках рабочей поездки министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров, 1 декабря сообщает пресс-служба Министерства промышленности и торговли России.

Мантуров провел в Калининграде заседание Координационного совета по промышленности, посвященное кадровым вопросам. В рамках поездки в Калининградскую область глава Минпромторга осмотрел ряд промышленных предприятий.

В том числе Мантуров посетил Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», где проверил ход исполнения текущих заказов, в том числе и гособоронзаказа, а также программы модернизации предприятия. Вместе с генеральным директором ОСК Андреем Пучковым и генеральным директором ПСЗ «Янтарь» Ильей Самариным министр обсудил реализацию программы технического перевооружения.

Мантуров также посетил предприятие «Обсервер», на котором разрабатываются и производятся инвалидные коляски с электроприводом. Компания планирует до 2026 года увеличить степень локализации продукции до 90%. Треть сотрудников компании — это люди с ограниченными возможностями здоровья. На площадке предприятия министр осмотрел выставку промышленных предприятий Калининградской области.

На предприятии по производству двигателей для космических аппаратов АО «ОКБ „Факел“» Мантуров ознакомился с производственными площадками, испытательными стендами и передовыми разработками — двигателями СПД-140Д, СПД-100, СПД-50М, двигателем К50-10.5 и газовой двигательной установкой. Вместе с директором ОКБ «Факел»» Геннадием Абраменковым министр обсудил перспективы серийного производства двигателей для космических аппаратов в интересах федерального проекта «Сфера». Предприятие производит двигательные установки «Марафон» для спутников «Марафон-IoT» и СПД-50 для «Скиф-Д».