logo
Новость
/ Кишинёв

СМИ сообщают о готовящемся покушении на президента Молдавии

К.А. Савицкий. Худые люди. Государственный Русский музей, Санкт-ПетербургК.А. Савицкий. Худые люди. Государственный Русский музей, Санкт-Петербург

Анонимное письмо с информацией о готовящемся покушении получил президент Молдавии Игорь Додон. Об этом 22 февраля сообщает «АиФ» в Молдове.

В сообщении говорится, что неизвестный человек опубликовал в социальных сетях рукописный текст, адресованный послам США, ЕС и РФ в Молдове. В тексте неизвестный обращается к президенту Молдовы Игорю Додону с предупреждением о готовящемся на него покушении. В частности говорится, что исполнителем станет представитель криминального мира, которому сейчас делают необходимые документы о психическом заболевании. В анонимке также указывается заказчик убийства — глава Демократической партии Молдовы Владимир Плахотнюк. Неизвестный автор письма также сообщает, что охрана и окружения президента Молдовы напичкана людьми Плахотнюка, и потому Додону нужно быть крайне осторожным.

Напомним, Игорь Додон, президент Молдавии, является экс-председателем партии Социалистов Молдавии. В 2016 году, став президентом Молдавии, он уступил руководство партией Зинаиде Гречаной. Додон выступает за партнерство как с ЕС, так и с Россией. Политические оппоненты утверждают, что Додон является пророссийским политиком, однако сам он характеризует себя как политика промолдавского.