Кургинян оценил готовность России к новым мировым вызовам

Персональные данные
данныеПерсональные
Персональные данные
Изображение: (cc) TheDigitalWay

Российские власти пока вяло реагируют на тот факт, что уже в ближайшем будущем мировая власть сконцентрируется в руках крупнейших медиапорталов, заявил политолог, лидер общественного движения «Суть времени» Сергей Кургинян 23 января в интервью Владимиру Соловьеву на YouTube-канале «СоловьевLive».

Лидер движения «Суть времени» отметил, что «в мире грядет власть крупнейших порталов», поэтому России надо в кратчайшие сроки создавать систему защиты от информационных атак.

«Что происходит с Rutube? Его купили. Что происходит дальше? Какие интеллектуальные силы брошены на то, чтобы в кратчайшее время это превратить в актуальный портал? Как мы будем защищаться от информационных атак? Куда поворачивается национальная промышленность? Это начало больших неприятностей», — пояснил Кургинян.

При этом политолог оценил текущую степень готовности России к новым мировым вызовам на «три с минусом».

«Если смотреть на этот процесс, то он может быть купирован, только если пойдет антипроцесс. И он будет носить гибкий, умный и энергичный характер», — отметил Кургинян.

Напомним, 25 декабря 2020 года холдинг «Газпром-Медиа» отчитался о завершении покупки видеосервиса Rutube, который будет модернизирован.

Также напомним, в конце ноября 2020 года Роскомнадзор направил несколько требований в адрес американской компании Google в связи с тем, что принадлежащий ей видеохостинг YouTube заблокировал доступ к созданному сетевым изданием «Украина.ру» фильму-расследованию о крушении малайзийского Boeing в Донбассе в 2014 году. Кроме того, российский регулятор потребовал от Google снять ограничения с YouTube-канала журналиста Владимира Соловьева «Соловьев LIVE».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER