logo
Новости
/ Москва

Пикеты против установки памятника Солженицыну пройдут в Москве

Вся история России по А.И. Солженицыну
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Пикеты против установки памятника Александру Солженицыну в Москве проведет 29 декабря общероссийское движение «Суть Времени», передает 27 декабря пресс-служба общественной организации.

Причиной гражданского недовольства стала инициатива об установке памятника писателю, выдвинутая Домом русского зарубежья им. Солженицына.

Сообщается, что пикетная акция призвана обратить внимание общественности на тот факт, что большая часть наших соотечественников, мнение которых не было учтено при подготовке решения об установке памятника, относится к творчеству Солженицына и его вкладу в организацию распада СССР крайне отрицательно.

Организаторы акции заявляют, что видные историки и общественные деятели не раз указывали на то, что цифры Солженицына о репрессированных в СССР были завышены в десятки раз, о его преклонении перед генералом-предателем Власовым и бандеровцами, а также о его призывах уничтожить СССР во времена холодной войны.

Кроме того, активисты «Сути Времени» заявляют, что установка памятника писателю, бывшему ярым противником Советского Союза и коммунистического строя, — это символический «ленинопад», аналогичный украинскому процессу декоммунизации.

Сообщается, что пикеты пройдут у зданий Министерства культуры Российской Федерации, Мэрии Москвы, Мосгордумы и Дома русского зарубежья им. Солженицына.

Напомним, Движение «Суть Времени» — это левопатриотическая общественная организация, возглавляемая известным аналитиком, политологом и общественным деятелем Сергеем Кургиняном.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER