logo
Новость
/ Хабаровск

До конца года в России могут принять свыше 200 мер в сфере развития бизнеса

БизнесБизнес
(сс) PeteLinforth

До конца текущего года в России примут целый комплекс инициатив, направленных на снижение административных и иных барьеров для бизнесменов, заявила директор Департамента инвестиционной политики Минэкономразвития России Милена Арсланова в Хабаровске 6 декабря.

Арсланова выразила надежду на то, что до конца 2018 года российские власти успеют принять более 200 мер в сфере развития и облегчения коммерческой деятельности.

По словам чиновника, федеральный проект, включающий в себя инициативы по облегчению коммерческой деятельности, направлен на преобразование делового климата в целом. Сюда можно отнести освобождение предпринимателей, которые пользуются контрольно-кассовой техникой, от отчетности в сфере налогов.

Также примут инициативы, предусматривающие поддержку социального предпринимательства и задействование малого и среднего бизнеса в туристической сфере.

Напомним, 6–7 декабря в столице Хабаровского края проходит VI Всероссийская международная конференция «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах РФ».

Помимо представителей 69 российских регионов, в конференции также принимают участие иностранные делегации, в том числе из Соединенных Штатов, ФРГ, КНР и Японии.