США больше всех в мире оказывают поддержку терроризму — турецкий политолог

Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная весна
Рисунок террористы
Рисунок террористы
Рисунок террористы

Страна, оказывающая самую большую поддержку терроризму в мире — это США, поэтому оценка терроризма в одной из статей новой стратегии НАТО до 2030 года является ложью, заявил турецкий политолог Мехмет Али Гюллер 2 июля в своей статье для Cumhuriyet.

Он напомнил, что в упомянутой статье говорится, что «терроризм во всех его формах представляет собой прямую асимметричную угрозу безопасности» и задал вопрос, какой же терроризм и какие именно террористические организации, потому как многие из них, по мнению Гюллера, поддерживают США.

«Так кто же стоит за террором, угрожающим безопасности турецких земель и турецких силовых структур? Это Россия, которую НАТО объявило „главной угрозой“, или Китай, который, по его словам, „бросает вызов нашему порядку“, или Соединенные Штаты?» — продолжил автор.

Кроме того, турецкий политолог считает, что именно США представляют реальную угрозу в регионах, объявленных США зоной интересов, например, таких как Черное море. «Россия или США пытаются сделать Черное море озером НАТО? В Черном море, являющемся зоной интересов Турции, представляют угрозу США или Россия?», — спрашивает он.

Читайте также: Эрдоган заявил, что Западу нельзя доверять

Читайте также: Глава МИД Турции раскритиковал США за действия в Сирии

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»