logo
  1. Экономическая война
  2. Развитие отечественного туризма
Москва, / ИА Красная Весна

Ассоциация туроператоров огласила топ-10 самых дешевых зимних туров

Наиболее привлекательные туристические направления, которые есть на конец января, назвала 14 января Ассоциация туроператоров (АТОР).

Как сообщает АТОР, после новогоднего ажиотажа средние цены на конец января на многие туристические направления существенно снизились. Так, средние цены на вылеты с 24 по 27 января по сравнению со средними ценами на вылеты до 13 января снизились на 44% для Турции, на 49% для Красного моря в Иордании, на 43% для Израиля и на 42% для ОАЭ.

На 20–30% снизилась средняя цена на вылеты в Занзибар, на китайский остров Хайнань, во Вьетнам и на Шри-Ланку, в Доминикану, на Кубу. Дешевле всего оказались билеты в Мексику — они подешевели на 52%. Белой вороной в этом списке выглядят только Индонезия, вылеты в которую подорожали на 7,6%, и Бахрейн — средняя цена вылета в эту страну увеличилась на 15%.

Отметим, что средняя цена включает в себя не только цену на билет, но и среднее время пребывания в другой стране, которое тоже может сократиться. Помимо этого, АТОР перечислила самые дешевые иностранные туры для жителей России с учетом вылета 24–27 января и проживания вдвоем 10 ночей:

1. Турция — 27 тыс. рублей;
2. Иордания — 43 тыс. рублей;
3. ОАЭ — 53 тыс. рублей;
4. Израиль — 60 тыс. рублей;
5. Индия (ГОА) — 68 тыс. рублей;
6. Шри-Ланка — 75 тыс. рублей;
7. Таиланд — 77 тыс. рублей;
8. Бахрейн — 77 тыс. рублей;
9. Вьетнам — 84 тыс. рублей;
10. Индонезия — 110 тыс. рублей.

Напомним, ранее вице-президент АТОР Дмитрий Горин заявил, что из-за эскалации конфликта на Ближнем Востоке туры на данном направлении дорожать не будут. Планируется, что самолеты просто будут облетать Иран, Ирак, Оманский и Персидский заливы стороной.