1. Экономическая война
  2. Экономика Малайзии
Куала-Лумпур, / ИА Красная Весна

Малайзия зафиксировала снижение экспортных доходов

Изображение: Википедия
Флаг Малайзии
Флаг Малайзии
Флаг Малайзии

Положительное сальдо от международной торговли Малайзии снизилось на 7,9%, что объясняется сходными показателями у основных торговых партнеров страны и общей неопределенности на мировых рынках сырья, заявили в Министерстве инвестиций, торговли и промышленности (Miti) Малайзии 29 ноября, сообщает издание Malay Mail.

В ведомстве отметили, что общий объем международной торговли Малайзии упал на 8% в годовом выражении, однако достиг 2,181 трлн ринггита (41,57 трлн рубля).

«Экспорт также превысил уровень в 1,186 трлн ринггита, в то время как импорт составляет 995,55 млрд ринггита. Положительное сальдо торгового баланса сократилось на 7,9% до 190,04 млрд ринггита», — сообщили в министерстве.

Miti заявила, что снижение показателей соответствует большинству основных торговых партнеров Малайзии, таких как Тайвань, Сингапур, Южная Корея, Индонезия и Китай, где в период с января по октябрь 2023 года был зафиксирован отрицательный рост торговли.

Министерство считает, что улучшить ситуацию позволит поставка характерных для Малайзии товаров, таких как пальмовое масло, электротехнические и электронные товары (E & E), автомобильная продукция, по заниженным ценам через соглашения о свободной торговли Региональное всеобъемлющее экономическое партнерство (RCEP) и Всеобъемлющее и прогрессивное соглашение о Транстихоокеанском партнерстве (CPTPP).