logo
  1. Классическая война
  2. Ситуация с химическим оружием в Сирии
Москва, / ИА Красная Весна

МИД РФ: «Белые каски» перевозят хлор джихадистов в машинах скорой помощи

Химическая атака
Химическая атака
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Джихадисты в Сирии продолжают накапливать боевые отравляющие вещества вдоль всей линии соприкосновения с вооруженными силами страны. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова 7 февраля на брифинге, передает корреспондент ИА Красная Весна.

В этом деле им помогает «псевдогуманитарная организация „Белые каски“», отметила Захарова. «Мы обратили внимание на циркулирующие в средствах массовой информации данные и материалы о том, что боевики на днях доставили несколько емкостей с хлором из Джис-аш-Шугур в населенный пункт Ханши Хун, расположенный на юге провинции Идлиб», — заявила представитель МИД РФ.

Она отметила, что в сообщениях СМИ говорится о том, что для транспортировки емкостей с хлором «Белые каски» предоставили террористам машины «Скорой помощи».

Читайте также: МИД РФ: вскрываются страшнейшие детали преступлений «Белых касок»

В МИД подчеркнули неприемлемость «готовящихся провокаций с применением химического оружия, направленных на то, чтобы дать зеленый свет противникам Дамаска из числа Западных стран для осуществления очередной агрессии и против законных властей Сирии».

Напомним, что в апреле 2018 года в результате инсценировки химической атаки, организованной «Белыми касками», вооруженные силы США, Великобритании и Франции нанесли ракетно-бомбовый удар по Сирии.