27
июл
2021
  1. Социальная война
  2. Права рабочих в Европе
Варшава, / ИА Красная Весна

Опрос: компании Польши намерены отказаться от формата удаленной работы

Юлиус Студницкий. Стахановка Гертруда Высоцкая. 1950 г.
Юлиус Студницкий. Стахановка Гертруда Высоцкая. 1950 г.
Юлиус Студницкий. Стахановка Гертруда Высоцкая. 1950 г.

Перевод сотрудников с удаленной работы на гибридную намерены осуществить работодатели Польши — это показывает опрос кадрового агентства ManpowerGroup, 27 июля сообщает Niezalezna.pl.

Как прокомментировала директор по постоянному набору персонала Manpower Катажина Пончковская, хотя пандемия инициировала революцию в подходе работодателей к удаленной работе, сейчас все больше и больше организаций возвращается к традиционной модели работы в офисе компании.

«Мотивы разные, чаще всего они связаны с проблемами в области удаленного управления командой и долгосрочного поддержания высокой эффективности. Часто они возникают из-за необходимости интегрировать сотрудников в компанию», — заявила эксперт.

Работодатели планируют возвращение 88% сотрудников на постоянную работу в офисы компаний. Только 9% персонала получит предложение о работе по гибридной схеме, в том числе всего 5% сможет большую часть недели работать вне организации. Не более 1% сотрудников компании рассчитывает работать полностью удаленно, у 2% опрошенных работодателей не было конкретных планов на этот счет.

Между тем, директор рекрутингового агентства отмечает, что среди соискателей существует некая группа, которая ищет только удаленную работу — это чаще всего специалисты IT, менеджеры отдела продаж и маркетинга.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER