В Южной Осетии назвали причину утечки газа в доме редактора Sputnik

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
 Газ
Газ
Газ

Износ шлангов стал причиной утечки бытового газа в доме руководителя агентства «Спутник — Южная Осетия» Виталия Денисова, 24 сентября сообщил представитель службы «Горгаза» Тамаз Петуев в комментарии агентству «Рес».

«За мою более чем десятилетнюю практику работы, на вызовах, связанных с неполадками, я неоднократно сталкивался с аналогичными повреждениями, и это вполне привычная практика порчи газовых шлангов», — сообщил Петуев.

Мастер «Горгаза» рассказал, как устранял утечку газа в доме Денисова 21 сентября. Он сообщил, что гофрированный шланг изготовлен из гибких материалов, поэтому часто ломается в местах сгиба.

«Мы приехали на вызов 21 сентября. Снаружи на стояке трубы обнаружили маленькую утечку и устранили ее. Потом хозяин нам сказал, что в котельной тоже есть повреждение. Мы там проверили трубы и обнаружили, что гофрированный шланг порван. Это уже старый шланг и признаков повреждений умышленного характера я там не увидел», — сообщил он.

Другие специалисты «Горгаза» также подтвердили эту версию.

Читайте также: КГБ Южной Осетии прокомментировал угрозу взрыва в доме редактора Sputnik

21 сентября Виталий Денисов сообщил, что обнаружил сильный запах газа в своем частном доме. По его словам, в доме мог произойти взрыв при автоматическом включении горелки газовой колонки, но этого не произошло, потому что была отключена вода. Служба «Горгаза» обнаружила два повреждения оборудования на улице и внутри дома.

Денисов обратился в КГБ Южной Осетии с заявлением о возможной преднамеренной провокации с целью вызвать утечку газа в его доме.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER