Оппозиция пожалуется Помпео на захват Грузии «русским олигархом»

Тбилиси, Грузия
ГрузияТбилиси,
Тбилиси, Грузия
Изображение: naridzer, pixabay, cc0

«Впечатляющую» акцию протеста планирует повести грузинская оппозиция 17 ноября, в день визита госсекретаря США Майкла Помпео в Тбилиси, 15 ноября сообщил представитель партии «Единое национальное движение» Заал Удумашвили после встречи оппозиции.

Протестующие таким образом хотят привлечь внимание Помпео к возникшему в Грузии политическому кризису после первого тура парламентских выборов.

«Это будет зрелищная и нетрадиционная акция, это не будут выступления и призывы, но будет очень впечатляющая акция с элементами протеста, мы хотим этой акцией сообщить государственному секретарю о той реальности и политическом кризисе, которые сегодня в стране благодаря власти», — заявил Удумашвили.

Он отметил, что представители местных НПО передадут госсекретарю США информацию о проблемах в стране на намеченной встрече. Оппозиционер выразил надежду, что Помпео решит встретиться с представителями оппозиции.

Читайте также: Госдеп США признал выборы в Грузии состоявшимися

Один из лидеров оппозиционной «Европейской Грузии» Гиги Угулава рассказал, что планируется провести «молчаливую» акцию в центре Тбилиси с грузинскими и американскими флагами. Каждый участник будет с соблюдением двухметровой дистанции держать плакат с надписью «сфальсифицировано».

«На площади Республики будут большие баннеры с грузинским и американским флагами и посередине будет надписи, что выборы сфальсифицированы, что идет захват государства русским олигархом», — рассказал Угулава.

Читайте также: В Грузии будут давить на избирателей «коридорами позора»

Напомним, в результате прошедших парламентских выборов правящая партия миллиардера Бидзины Иванишвили «Грузинская мечта» победила, набрав 48% голосов, а «Единое национальное движение» экс-президента Михаила Саакашвили получило 27%.

Все оппозиционные партии, участвовавшие в выборах, не признали их состоявшимися и отказались от мест в парламенте. С тех пор по всей Грузии проходят митинги протеста, протестующие требуют отмены второго тура 21 ноября и проведения перевыборов несмотря на то, что международные партнеры признали выборы состоявшимися.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER