15
ноя
2020
  1. Политическая война
  2. Выборы в Грузии
Батуми, / ИА Красная Весна

В Грузии будут давить на избирателей «коридорами позора»

К бойкоту второго тура парламентских выборов в Грузии призвал сторонников один из лидеров оппозиционной партии «Единое национальное движение», бывший председатель правительства Аджарии Леван Варшаломидзе 15 ноября на митинге в Батуми.

21 ноября жителям Аджарии предстоит в трех округах выбрать мажоритарных депутатов Верховного совета Аджарии, в других регионах Грузии выборы пройдут в 14 одномандатных округах.

«21 ноября — второй тур. Все партии договорились, что не принимают участия. Я призываю ваш актив и наш актив, всех избирателей не идти. Мы держим свое слово — ни один из нас не войдет ни в парламент, ни в Верховный совет», — заявил Варшаломидзе на митинге.

Читайте также: Оппозиции грозит исчезновение с политической карты Грузии — лидер ЕНД

Он призвал сторонников не голосовать, но прийти к день выборов к каждому из 373 избирательных участков и устроить коридор позора для голосующих за правящую «Грузинскую мечту», чтобы подсчитать из число.

Отметим, что участники митинга держали плакаты с надписью «Бидзина, не выбирай путь Каддафи», имея в виду основателя правящей партии, миллиардера Бидзину Иванишвили.

Оппозиционер анонсировал митинг протеста 22 ноября и призвал сторонников, которые по каким-то причинам, в том числе из-за болезни, не смогут прийти на акцию, вывесить национальный флаг Грузии из окна.

В результатов выборов в Аджарии в Верховный совет пройдет только правящая «Грузинская мечта, которая получила 45,86% голосов избирателей, и партия экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» — 33,96%.

Читайте также: Госдеп США признал выборы в Грузии состоявшимися

Напомним, всего в результате прошедших парламентских выборов правящая партия «Грузинская мечта» победила, набрав 48% голосов, а крупнейшая оппозиционная партия экс-президента Грузии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение» получила 27%.

Все оппозиционные партии, участвовавшие в выборах, не признали их состоявшимися и отказались от мест в парламенте. С тех пор по всей Грузии проходят митинги протеста, переходящие в осаду ЦИК и избирательных участков, протестующие требуют перевыборов. Оппозиция не хочет участвовать во втором туре выборов и идти на переговоры даже несмотря на то, что международные партнеры признали выборы состоявшимися.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER