28
июн
2019
  1. Экономическая война
  2. Сотрудничество стран БРИКС
Осака, / ИА Красная Весна

Путин: миру нужна новая модель глобального развития

Работать над более справедливой и устойчивой моделью глобального развития призвал президент России Владимир Путин 28 июня, в ходе встречи с представителями стран БРИКС на саммите G20 в Японии, передает ТАСС.

Как заявил Владимир Путин, мировая торговля, испытывающая тяжелое бремя протекционизма и политических ограничений, перестает быть «локомотивом экономического роста». Ответственность по разработке новой модели глобального развития, по мнению Путина, должны принять на себя страны БРИКС.

Президент России предложил укрепить банковские системы стран «пятерки» и перейти к взаиморасчетам в национальных валютах. Путин подчеркнул, что вместо происходящего в настоящее время разрушения Всемирной Торговой организации (ВТО) необходимо обновление ее норм. Кроме того, президент России предложил разработать «понятные правила» деятельности транснациональных корпораций, которые позволили бы избегать монополизации и ограничений доступа к технологиям.

Отметим, 27 июня по результатам самммита БРИКС, прошедшего в ЮАР, Владимир Путин заявил, что для стран БРИКС неприемлемы санкции и угрозы применения силы, нарушающие устав ООН.

Отметим также, в апреле 2019 года совет директоров Нового банка развития (НБР) БРИКС решил выпустить новые облигации в рублях для финансирования совместных инвестиционных проектов.

Напомним, на десятом съезде стран БРИКС, прошедшем в июле 2018 года было заявлено о расширении экономического сотрудничества со странами из «круга друзей» БРИКС.

Лидеры БРИКС
Лидеры БРИКС
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER