1. Политическая война
  2. Внешняя политика Индии
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Делегации Индии и Карибских государств встретились на полях Генасамблеи ООН

Изображение: Малашенкова Анна © Красная Весна
Сотрудничество
Сотрудничество
Сотрудничество

Актуальные вопросы взаимодействия государств Карибского бассейна (CELAC) и Индии обсудили их делегации 19 сентября на полях Генассамблеи ООН, сообщило агентство Prensa Latina.

Делегации обсудили региональные и многосторонние вопросы, представляющие взаимный интерес. Также обе стороны подтвердили свои намерения в сотрудничестве в ООН и других многосторонних организациях. Стороны договорились о совместной работе по таким вопросам как реформы ОНН и изменение климата.

Участники встречи напомнили об итогах прогресса в восстановлении экономики, пострадавшей от последствий коронавируса и договорились тесно сотрудничать в таких секторах, как торговля и сельское хозяйство, продовольственная и энергетическая безопасность, здравоохранение, производство вакцин и традиционных лекарств, а также в логистике.

Сообщается, что индийскую делегацию возглавлял министр иностранных дел республики Субраманьям Джайшанкар. Глава квартета CELAC был представлен министрами иностранных дел Аргентины Сантьяго Кафьером; Гватемалы, Марио Адольфом Букаро Флоресом; Тринидада и Тобаго, Эмери Брауном и заместителем министра иностранных дел Колумбии Лаурой Хиль Савастаной.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER