Россельхознадзор обнаружил сальмонеллу в «Курином царстве»
Наличие в курином мясе бактерий, вызывающих сальмонеллез, выявил государственный мониторинг, проведенный работниками управления Россельхознадзора по Владимирской области, 6 апреля сообщает пресс-служба ведомства.
Исследование образца, взятого из замороженной куриной голени, — продукции АО «Куриное царство» Московской области, провел Испытательный центр ФГБУ «ВНИИЗЖ». Оттуда во Владимирское управление поступил срочный очет о присутствии в продукции, представленной образцом, бактерий рода сальмонелла.
Результаты испытания были оперативно доведены до производителя, чтобы он провел служебное расследование для выяснения причин случившегося и иключения их в дальнейшем. Кроме того, предпринимателю, в торговом заведении которого был взят вышеуказанный образец, направлено предписание об изъятии опасной продукции из оборота.
Также соответствующая информация была переслана управлениям Россельхознадзора по г. Москва, Московской и Тульской областям для принятия мер в рамках их полномочий.
Ранее ИА Красная Весна сообщало, что сотрудники управления Россельхознадзора обнаружили опасные для здоровья потребителей антибиотики в колбасной продукции крупного производителя из Владимирской области.