7
апр
2021
  1. Война с историей
  2. Музеи России
Новая Усмань, / ИА Красная Весна

В музей под Воронежем доставили бомбардировщик СУ-24М

Музей
Музей
Музей
Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна

Бомбардировщик СУ-24М установят в музее военной техники на Аллее Героев в городе Новая Усмань Воронежской области, 7 апреля сообщила пресс-служба администрации Новоусманского района на своем сайте.

Сообщается, что новый экспонат был доставлен с аэродрома Балтимор в Воронеже. Перед тем как передать боевую машину в музей, с самолета сняли навесное оборудование и вертикальное оперение, а также сложили крылья.

Глава районной администрации Дмитрий Маслов поблагодарил Министерство обороны и командование 6 армии ВВС и ПВО России за поддержку музея. Он подчеркнул, что демонстрация военной техники способствует патриотическому воспитанию молодежи и пробуждает в подрастающем поколении интерес к истории своей страны.

Доставленный в музей СУ-24М за время службы совершил около 200 боевых вылетов. На нем выполнялись боевые задачи в Южной Осетии и на Северном Кавказе. На этой машине в разное время летали Герои Российской Федерации Николай Шпитонков и Юрий Ероховец.

Отметим, в музее военной техники под открытым небом в Новой Усмани в 2019 году был установлен БТР-60БП, а в 2020 году танк Т-80Б.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER