1. Социальная война
  2. Миграционная политика России
Ташкент, / ИА Красная Весна

Решено создать платежную систему для переводов из-за границы в Узбекистан

Изображение: focus.kg
Трудовые мигранты
Трудовые мигранты
Трудовые мигранты

Платежная система «Единые трансграничные денежные переводы» для денежных переводов из-за границы в Узбекистан будет создана на базе Национального банка Узбекистана (НБУ), 25 декабря сообщает пресс-служба министерства юстиции.

«Данная платежная система представляет собой системную платформу, сочетающую в себе ряд аппаратного и программного обеспечения, и осуществляет расчеты по международным переводам через корреспондентские счета для своих участников (кредитных организаций)», — сообщает пресс-служба.

Уточняется, что система будет создана согласно постановлению правительства «О мерах по созданию платежной системы для обеспечения международных денежных переводов» от 24 декабря 2021 года на базе Национального банка внешнеэкономической деятельности (НБУ).

С платежной системой «Единые трансграничные денежные переводы» со стороны РФ будет работать московский банк «Азия-Инвест Банк». Подчеркивается, что «Азия-Инвест Банк» является одним из расчетных банков в РФ по международным переводам.

Сообщается, что мигрантам из Узбекистана на трудоустройство в России будут давать кредит.

Напомним, граждане Узбекистана в третьем квартале 2021 года перевели из России на родину $1,01 млрд, что на 34,9% больше, чем во втором квартале 2021 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER