logo
  1. Реальная Россия
  2. День Победы
Новость, / Ярославль

В Ярославле ремонт дорог приурочили к юбилею Победы

Выбоины на дорогеВыбоины на дороге
Анна Побежимова © ИА Красная Весна

Семь улиц Ярославля будут отремонтированы в рамках федерального проекта «Улицы Победы» в 2020 году, 21 октября сообщила пресс-служба правительства региона.

Ремонтировать будут улицы, названные в честь героев Великой Отечественной войны. Выбор пал на улицы Максимова, Кудрявцева, Куропаткова, Колышкина, Носкова, Карабулина и Туманова.

В настоящее время данные улицы «находятся в неудовлетворительном состоянии», отметил директор департамента дорожного хозяйства Ярославской области Евгений Моисеев.

Напомним, помимо Ярославской области в федеральный проект «Улица Победы», приуроченный к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, вошли еще 82 региона страны.

По мнению министра транспорта РФ Евгения Дитриха, такой ремонт «станет данью памяти павшим». По его словам, основная задача проекта — «формирование у наших граждан духовно-нравственной позиции, чувства сопричастности с историей Отечества, ответственности за будущее России».

Примечательно, что, по сути, работы будут проходить в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», реализация которого в Ярославской области уже не первый год сопровождается постоянным срывом сроков проведения работ и нареканиями к их качеству.