logo
  1. Социальная война
  2. Автомобильные дороги в РФ
Новость, / Ярославль

В Ярославле сорваны сроки реализации федеральной программы по ремонту дорог

Ремонт дорогиРемонт дороги
Ольга Перегуд © ИА Красная Весна

Федеральная программа «Безопасные и качественные дороги» (БКД) реализована в Ярославле только наполовину, сообщает 10 октября ярославский интернет-портал YarNews.net.

По информации портала, подрядчики дорожного ремонта не уложились в оговоренные контрактом сроки. Кроме того, даже по данным официального сайта проекта «БКД» выполнено лишь 65% намеченных программой работ. К тому же журналисты YarNews.net отметили, что информация на этом сайте не обновлялась более семи суток. Посетившие сайт 10 октября жители города могли ознакомиться лишь со сводкой, датированной 2 октября.

По свидетельствам местных жителей, кроме несоблюдения сроков выполнения ремонтных работ их беспокоит и сомнительное качество их исполнения. Это касается как собственно асфальтового покрытия проезжей части, так и прилегающей к дороге зоны.

Напомним, состояние автомобильных дорог в Ярославле уже не первый год вызывает возмущение как жителей, так и гостей города. Кроме того, обсуждение этого вопроса неизменно сопровождается заявлениями о высокой степени коррумпированности всей сферы городского дорожного строительства и ремонта.