logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Выборы в Мосгордуму - 2019
/ Москва

Условия для отмены «пенсионки» можно создать — кандидат в Мосгордуму

Пенсионная реформаПенсионная реформа
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Предпосылкой отмены пенсионной реформы может стать формирование в Мосгордуме фракции, нацеленной на данную задачу, сообщила кандидат в депутаты Мосгордумы от КПРФ Ольга Фролова 3 сентября корреспонденту ИА Красная Весна.

В том, что касается борьбы с пенсионной реформой на уровне депутата Мосгордумы, точка зрения Фроловой совпадает с мнениями других кандидатов: ее нельзя отменить на уровне города, «потому что это все-таки прерогатива Государственной думы». Соответственно, необходимо «находить возможность вводить какие-то льготы».

Читайте также: Кандидат в депутаты призвал отменить пенсионную реформу за счет Москвы

Читайте также: Кандидат в Мосгордуму передумал пересматривать пенсионную реформу

Тем не менее, представитель КПРФ уверена, что даже на муниципальном уровне возможность для создания предпосылок к отмене пенсионной реформы «есть, конечно».

Фролова подчеркнула необходимость создания в Мосгордуме определенной фракции, нацеленной на отмену пенсионной реформы и «достаточно большой, как, например, у депутатов от „Единой России“». В этом случае можно будет «пробиться» и «влиять».

Напомним, Ольга Фролова (1959 г.) — бывший сотрудник Центрального государственного архива народного хозяйства СССР и Министерства энергетики СССР, с 2009 по 2019 год работала в архиве Малого театра Москвы. С 2017 года является депутатом района Фили — Давыдково, членом территориальной городской комиссии по контролю за проведением капремонтов многоквартирных домов и комиссии по оказанию материальной поддержки жителей района. Участвует в выборах в качестве представителя КПРФ.

Выборы в Московскую городскую думу пройдут в Москве 8 сентября. Москвичам предстоит выбрать по одному депутату от каждого из 45 одномандатных округов столицы.