8
мая
2021
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения ЕС и Ливии
Рим, / ИА Красная Весна

Из оружия Италии стреляют в итальянцев — депутат об инциденте возле Триполи

Эдуард Мане. Рыбаки в море. 1873
1873море.вРыбакиМане.Эдуард
Эдуард Мане. Рыбаки в море. 1873

Итальянские рыбаки были обстреляны с ливийского катера, подаренного Италией для депортации мигрантов, заявил 7 мая итальянский парламентарий Лео Эрасамо Плаццуто, сообщает итальянское агентство Nova.

Лео Эрасамо Плаццуто сказал, что стрельба по сицилийским рыбакам, занимавшимся промыслом у побережья Ливии, произошла с одного из патрульных катеров, подаренных Ливии Италией для ареста и депортации мигрантов.

Он добавил: «Мы находимся в парадоксальной ситуации. Итальянские средства и оружие используются против итальянцев на том участке моря, который мы хотели превратить в безопасный».

Лидер Демократической партии в итальянском парламенте Дебора Сераччиани призвала к быстрым разъяснениям по поводу нападения ливийской береговой охраны на итальянские рыбацкие лодки, в результате которого был ранен командир одной из них Джузеппе Джакаллоне. Сирачиани отметила, что это очень опасное и неприемлемое дело.

Напомним, министр обороны Италии сообщил, что рыбаков спасло итальянское военное судно.

Глава МИД Италии Луиджи Ди Майо отметил, что «эти воды опасны и запрещены, и мы советуем не ходить туда» итальянским лодкам. Ди Майо заявил, что власти Италии работают над достижением «договоренностей с Триполи», но «мы не хотим создавать иллюзий».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER