15
янв
2020
  1. Политическая война
  2. Гражданская война в Ливии
Москва, / ИА Красная Весна

Лавров рассказал о цели московских переговоров по Ливии

Переговоры сторон ливийского конфликта в Москве являются шагом на пути мирного урегулирования, заявил глава МИД России Сергей Лавров 15 января в ходе международной политологической конференции «Диалог Райсина».

«Мы никогда не рассматривали встречу в Москве как окончательную, но это встреча для продвижения мира и вклад в конференцию Берлине», — сказал Лавров.

Также глава МИД добавил, что российская сторона рекомендовала Германии пригласить на конференцию в Берлине ливийцев. Дипломат выразил надежду на то, что рекомендации России встретят позитивную реакцию. «Идет процесс, он продолжается», — заключил Лавров.

Напомним, 13 января 2020 года в Москве состоялись переговоры между сторонами ливийского конфликта — Правительством народного согласия и Ливийской народной армией (ЛНА). Глава правительства народного согласия Фаиз Сарадж подписал соглашение, тогда как главнокомандующий ЛНА маршал Халифа Хафтар попросил ночь на размышления над предлагаемыми условиями, а затем улетел из Москвы, так и не подписав итоговый документ.

Читайте также: Хафтар разъяснил, почему отказался от прекращения огня в Ливии

Отметим, 11 января президент России Владимир Путин, после встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, заявил о поддержке проведения в Берлине международной конференции по мирному урегулированию в Ливии.

Читайте также: Путин поддержал идею немецкой стороны о проведении конференции по Ливии

Министр
иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров
Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров
Изображение: kremlin.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER