Глава ВОЗ вернулся к версии искусственного происхождения коронавируса

Изображение: flickr.com
Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус
Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус
Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус

Версия искусственного происхождения коронавируса требует более тщательного рассмотрения, заявил генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус 16 июля, сообщает Associated Press.

«Я сам был лаборантом, я иммунолог, который работал в лаборатории. В них случаются инциденты», — подчеркнул глава ВОЗ, отметив преждевременность отказа от этой версии.

При этом Гебрейесус обратился к властям Китая с призывом к сотрудничеству в расследовании происхождения коронавируса.

На Западе версия лабораторного происхождения коронавируса начала набирать популярность в последние месяцы. Британский профессор Ангус Далглиш и норвежский вирусолог Биргер Соренсен фактически обвинили китайских коллег в создании нового коронавируса, вирулентность которого была резко увеличена путем искусственного присоединения к нему нового «шипа».

Доктор Стивен Куэй и профессор физики Калифорнийского университета в Беркли Ричард Мюллер в результате исследования нового коронавируса пришли к заключению о наличии в нем особого генетического следа, который исключает его естественное происхождение. В частности, ученые нашли у SARS-CoV-2 последовательность геномов в комбинации CGG-CGG, которая используется в лабораторных исследованиях с целью увеличения заразности вируса.

Китайские власти неоднократно заявляли об открытости по вопросу изучения происхождения COVID-19. Официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь, комментируя намерение Соединенных Штатов расследовать происхождение COVID-19, назвал это политической игрой и попыткой переложить вину на других.

Отметим, искусственное происхождение SARS-CoV-2 почти признано официально — это уже не отрицает даже главный американский инфекционист Энтони Фаучи. Вопрос только в том, кто создал это биооружие — одни обвиняют Китай, другие указывают на США.

Именно с этим, как считают многие эксперты, могут быть связаны осложнения после вакцинации — в биологическое оружие может быть встроена функция усиления инфекции в ответ на прививку.

Против массовой вакцинации от COVID-19 выступили вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун.

Читайте также: Американский врач назвал происходящее с вакцинами биотерроризмом

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER