14
фев
2021
  1. Война с историей
  2. Память о войне
Севастополь, / ИА Красная Весна

Год памяти и славы в Севастополе прошел незамеченным — общественник

В. Штраних. Возвращение эскадры в Севастополь 5 ноября 1944
19445 ноябряСевастопольвэскадрыВозвращениеШтраних.В.
В. Штраних. Возвращение эскадры в Севастополь 5 ноября 1944

В год памяти и славы севастопольцы не увидели никаких действий от правительства по сохранению исторической памяти. Об этом заявил руководитель севастопольского регионального отделения общественного движения «Бессмертный полк» Василий Федорин 14 февраля в комментарии корреспонденту ИА Красная Весна.

Общественник напомнил, что 2020 год был объявлен годом памяти и славы. Однако, по мнению Федорина, местные чиновники практически ничего не предприняли для увековечивания памяти героев второй обороны Севастополя.

«Каждый чиновник высшего ранга пытается заявить о том, что Севастополь должен стать патриотической столицей России. Мы не наблюдаем никаких действий от правительства по сохранению памяти и славы. Напротив, мы видим, что многие объекты, связанные с памятью защитников города, выводятся из реестра», — заявил Федорин.

Общественник, тем не менее, считает, что сломить дух севастопольцев у местных властей не получится. Федорин призвал общественные патриотические организации продолжать работу с молодежью и воспитывать в подрастающих поколениях любовь к Родине.

«Традиции у нас очень сильные. Вытравить из памяти севастопольцев их невозможно. Нам всем нужно стараться, чтобы это все передавалось последующим поколениям. Нужно работать с молодежью, привлекать их к акциям. К сожалению, только общественность озабочена этим», — подытожил Федорин.

Напомним, что из государственного реестра были выведены более семидесяти памятников, мемориальных досок и других исторических объектов города Севастополя. По мнению местных экспертов, это было сделано для того, чтобы можно было осуществлять застройку на прибрежной территории города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER