14
июл
2020
  1. Социальная война
  2. Убийство царской семьи
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Власти порекомендовали не ходить на крестный ход в «Царские дни»

Изображение: ekaterinburg-eparhia.ru
Традиционный общегородской крестный ход. Екатеринбург. 4 ноября 2019 года
Традиционный общегородской крестный ход. Екатеринбург. 4 ноября 2019 года
Традиционный общегородской крестный ход. Екатеринбург. 4 ноября 2019 года

Гражданам лучше не участвовать в массовом крестном ходе в рамках «Царских дней» в Екатеринбурге, заявил вице-губернатор Свердловской области Павел Креков 14 июля на брифинге.

«Мы бы порекомендовали всем гражданам поберечь здоровье и не принимать участие в любых публичных мероприятиях, в том числе и в указанном», — сказал чиновник.

Он пояснил, что на любом массовом мероприятии есть риск заразиться коронавирусом. К таким процессиям лучше «относиться дистанционно», считает Креков. Наличие масок и соблюдение безопасной дистанции не избавляет от рисков заражения, уточнил вице-губернатор.

Читайте также: Главный эпидемиолог России усомнился в безопасности «Царских дней»

Тем не менее, крестный ход не отменен, он состоится в ночь с 16 на 17 июля 2020 года. На процессии обещают предоставить всем маски и дезинфицирующие средства, а также соблюдать дистанцию. Свой отдельный крестный ход планирует провести и опальный схиигумен Сергий (Романов).

До этого в проведении мероприятия усомнились главный внештатный эпидемиолог Минздрава РФ Николай Брико и представители свердловского управления Роспотребнадзора. По мнению Брико, сомнительно, что епархии удастся соблюсти все требования по профилактике COVID-19. В Екатеринбургской епархии РПЦ же отметили, что не собираются ограничивать количество участников крестного хода.

Читайте также: В РПЦ отказались ограничивать число участников крестного хода

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER