Бандеровский флаг водрузят над горсоветом одного из городов Украины

Украинские националисты. Киев.[(cc)All-Ukrainian Union «Freedom» Picasa web album]
album]webPicasa«Freedom»UnionКиев.[(cc)All-Ukrainianнационалисты.Украинские
Украинские националисты. Киев.[(cc)All-Ukrainian Union «Freedom» Picasa web album]

Постановление об установке красно-черного флага ОУН-УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) на здании горсовета Ковеля (Волынская область Украины) подготовили власти города, заявил глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский 9 февраля в Facebook.

Как пояснил Долинский, «красно-черный флаг ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ) будет навечно установлен на здании горсовета рядом с государственным флагом Украины».

Кроме того, в день рождения лидеров ОУН (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Степана Бандеры, Евгена Коновальца и в прочие националистические праздники планируется размещать этот флаг на всех коммунальных зданиях.

При этом представитель еврейской общины отметил, что именно украинские националисты причастны к гибели 18 тыс. евреев Ковеля в годы Великой Отечественной войны. Однако, по словам Долинского, в память об этих жертвах городские власти каких-либо акций не планируют.

Напомним, власти ряда города на Украине регулярно используют красно-черный флаг на различных городских мероприятиях, что запрещено по законодательству страны, так как этот флаг не является национальным флагом Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER