19
сен
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Происшествия за рубежом
Бразилиа, / ИА Красная Весна

СМИ Бразилии сообщили об операции, которая ждет президента страны

Хирургическая операция по удалению камня из мочевого пузыря ждет президента Бразилии Жаира Болсонару, 19 сентября сообщает CNBC Brazil.

Сообщается, что 65-летнего президента Бразилии будут оперировать в пятницу, 25 сентября. Это будет пятая операция для бразильского политика за последние два года. Камень размером с фасоль был обнаружен у Болсонару во время обследования в августе. Сам политик списывал недомогание на возраст. Операция состоится в одной из больниц Сан-Паулу.

В 2018 году политик перенес четыре операции после ножевого ранения, полученного на юго-востоке страны, в ходе проведения предвыборной компании.

После того, как политик стал президентом Бразилии, он неоднократно обращался за медицинской помощью. В одном случае он подозревал у себя рак кожи, однако подозрения не подтвердились. Затем врачебная помощь понадобилась после падения президента в собственной резиденции. По признанию самого Болсонару, тогда он на какое-то время потерял память.

В июле 2020 года политик заразился коронавирусом. По его словам, он чувствовал недомогание лишь в первые дни болезни, но пошел на поправку после того, как стал принимать гидроксихлорохин. При этом, ВОЗ не рекомендовала гидроксихлорохин для лечения коронавируса, заявив об отсутствии положительного эффекта от его применения.

Технологии на службе у хирургии
хирургииуслужбенаТехнологии
Технологии на службе у хирургии
Изображение: (cc)sasint
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER