Байдена призвали открыть нефтяной резерв США из-за роста цен на топливо

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна(2)
Автозаправочноая станция Автозаправка АЗС Бензин Топливо
Автозаправочноая станция Автозаправка АЗС Бензин Топливо
Автозаправочноая станция Автозаправка АЗС Бензин Топливо

Лидер сенатского большинства, демократ Чарльз Шумер призвал 14 ноября администрацию президента США Джо Байдена пойти на использование экстренных запасов бензина для того, чтобы добиться снижения цен перед праздниками, сообщает The Hill.

«Мы собрались здесь сегодня потому, что срочно нужно улучшить ситуацию на заправках, а добиться этого можно с помощью Стратегического нефтяного резерва», — подчеркнул Шумер.

«Ни одна отрасль хозяйства не осталась незатронутой [нехваткой топлива]. Однако хуже всего ситуация с топливом для автомобилей», — добавил он.

В США наблюдается значительный рост средней цены за топливо. Так, на сегодняшний день в среднем она составляет около 90 центов за литр, тогда как год назад этот показатель был в полтора раза ниже.

_«Давайте снизим цену на бензин прямо сейчас. И это [использование резервов] было бы решением», — добавил он.

Это уже не первый раз, когда законодатели призывают Байдена пойти на использование стратегических запасов США. Так, ранее сенаторы от Демократической партии написали письмо президенту США Байдену с соответствующим призывом. Кроме того, они призвали главу Белого дома ввести мораторий на экспорт нефти.

Читайте также: В США сенаторы от Демпартии призвали Байдена запретить экспорт нефти

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»