Кургинян напомнил о том, как «марали грязью героев Отечественной»

Изображение: Джеймс Элдер Кристи. Гамельнский крысолов. 1881 г

Российское общество забыло об оскорбительном отношении к Великой Победе в 1990-е годы, которое было частью кампании по очернению истории Советского Союза, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 9 мая в видеообращении.

По словам Кургиняна, после поражения СССР в холодной войне правящий класс и часть зависимой от него интеллигенции получили выгоду от случившегося и стали вынуждены очернять историю страны. Это понадобилось для оправдания ее разрушения и катастрофических последствий краха.

Очернение, «ужас-ужас-ужас», включало в себя и уничтожение величия Великой Отечественной, и Победы, почеркнул лидер «Сути времени».

«Люди быстро все забывают. Поэтому никто уже толком не помнит, что же говорилось раньше. И как именно марались грязью все герои Великой Отечественной войны, и как именно презрительно говорили о „так называемой победе“, которая якобы не есть победа», — напомнил Кургинян.

Он адресовал к тому, как в постперестроечное время официальные СМИ подавали образ армии-победительницы: «Писали про величие каких-нибудь эсэсовцев, которые — не чета нашим. Которые и летали лучше, и катались на танках лучше, только вот непонятно, почему проиграли».

Читайте также: Аналитики выявили регулярные вбросы исторических фальсификаций к 9 мая

Российское общество, считает политолог, уже не помнит тотального очернения и шельмования истории. В наши дни официальная пропаганда изменилась и «все это чуть-чуть замазывается среднесладкой патокой».

«Но и эта патока является очень сомнительной по своей консистенции», — подчеркнул Сергей Кургинян.

Читайте также: А был ли праздник? В Кирове для чиновников и ветеранов прошел парад Победы

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER