Как белому парню поступить в MIT? Стать черной лесбиянкой

Франц фон Штук. Амазонка и кентавр. 1912
Франц фон Штук. Амазонка и кентавр. 1912
Франц фон Штук. Амазонка и кентавр. 1912

Дискриминация белых ученых и противников «инклюзивности» в ущерб научным заслугам в США уже давно стала общей практикой, говорится 18 октября в редакционном комментарии ИА Красная Весна.

В научной среде США произошел очередной скандал на гендерной почве — директор Центра атмосферных наук Беркли (BASC) в Калифорнийском университете Дэвид М. Ромпс ушел в отставку из-за отказа научного учреждени предоставить возможность выступления геофизику Дориану Эбботу из Чикагского университета.

Дело в том, что Эббот не только является крупным специалистом, в том числе по климатическим изменениям. Он позволяет себе критиковать инициативу «Разнообразие, справедливость и инклюзивность» (DEI) в академических кругах США.

Эббот осмелился заявить, что продвижение по научной карьере должно зависеть не от цвета кожи и сексуальной ориентации студента, а от его успехов и способностей. После этого ученый столкнулся с травлей в Чикагском университете и за его пределами.

Разгневанные сторонники «инклюзивности» уже не дали выступить Эбботу в Массачусетском технологическом институте (MIT), однако директор BASC надеялся, что в его университете такого не произойдет. Как показала практика, он ошибался.

«Для меня было большой честью быть директором BASC последние пять лет. Но в мои намерения никогда не входило возглавлять организацию, которая носит политический или даже неоднозначный характер», — заявил Ромпс.

«Критикуемое Эбботом «разнообразие» подразумевает, что при поступлении в аспирантуру по ядерной физике, например, черная лесбиянка будет иметь преимущества над нормальным белым юношей, даже если у второй отличник и имеет уже научные статьи, а она еле-еле сдала экзамены.

Единственный шанс этому юноше попасть в аспирантуру — это не написать еще статьи или сделать открытие, нет — шанс он получит при смене пола, если трансгендеры еще недопредставлены на факультете.

Естественно, Эббот прав. Такой подход не имеет отношения к развитию науки, отбору лучших студентов и обесценивает ученые степени»

Читайте также: Ученый в США подал в отставку из-за блокировки выступления другого ученого

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER