9
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Нападение диких животных
Пекин, / ИА Красная Весна

На юго-западе Китая открыли «столовую» для диких слонов

Изображение: (сс) designerpoint
Африканские слоны
Африканские слоны
Африканские слоны

В Китае в заповеднике Цзинхун провинции Юньнань на юго-западе страны открылась «столовая» площадью 670 тыс. кв. м для питания диких слонов, 9 сентября сообщает Global Times.

База поможет урегулировать конфликты между животными и местными жителями, так как слоны в поисках пропитания вторгаются на сельскохозяйственные угодья и представляют опасность для жителей.

Строительство базы для питания слонов, которую также называют «столовой для слонов», началось в декабре 2020 года и было завершено в мае 2021 года. Проект обошелся в 100 миллионов юаней (15 миллионов долларов США).

Заместитель директора управления заповедника Цзюнхун Ча Вэй сказал, что в «обеденном зале» «столовой» представлено большое количество растений и «пять бассейнов с солью, чтобы удовлетворить потребности диких азиатских слонов».

Также он отметил, что база создана «по следам диких азиатских слонов», так как слоны регулярно проходят по национальному парку.

Напомним, в Китае дикие азиатские слоны охраняются законом. В конце прошлого века их насчитывалось 85 особей, сейчас количество увеличилось до 185 особей.

В поисках пропитания в марте 2020 года стадо из 14 диких слонов покинуло свою привычную среду обитания и направилось на более чем 500 км на север по провинции Юньнань.

В середине августа 2021 года слоны вернулись «домой». Сообщается, что по состоянию на 8 августа провинция отправила более 25 тыс. сотрудников, 15 тыс. автомобилей и 973 беспилотных летательных аппаратов для наблюдения и защиты слонов во время их перемещения, также животным были предоставлены около 180 тонн продуктов питания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER