1. Экономическая война
  2. Внешняя политика Индии
Берлин, / ИА Красная Весна

Индия хочет добиться прогресса в торговых переговорах с Евросоюзом — Моди

Изображение: kremlin.ru
Нарендра Моди
Нарендра Моди
Нарендра Моди

Индия стремится к быстрому прогрессу в переговорах с Европейским союзом по соглашению о свободной торговле, заявил премьер-министр Индии Нарендра Моди 2 мая на пресс-конференции с канцлером Германии Олафом Шольцем в Берлине, сообщает ИА REGNUM.

«Индия привержена быстрому прогрессу в переговорах с Европейским союзом по соглашению о свободной торговле», — заявил Моди.

По его словам, Индия придает большое значение отношениям с Германией.

«Я счастлив, что мой первый зарубежный визит в 2022 году состоялся в Германию», — сказал премьер-министр.

Также он заявил о начале индийско-германского партнерства по вопросам экологии и устойчивого развития. В частности было объявлено «о создании целевой группы по зеленому водороду».

Напомним, премьер-министр Индии Нарендра Моди прибыл с официальным визитом в Германию 2 мая. Далее он отправится в Данию и Францию. Как ранее утверждалось, основная цель его визитов — укрепление многостороннего партнерства Индии со странами Европы.

На той же пресс-конференции Шольц заявил, что при реализации совместных проектов двух стран планируется выделить в ближайшие годы в общей сложности €10 млрд. Кроме того, канцлер отметил, что Германия также считает Индию важным партнером в разных областях сотрудничества.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER