5
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Забастовки в России
Владивосток, / ИА Красная Весна

Бастующие докеры ВМТП забросали касками руководство FESCO

Руководство группы FESCO, в которую входит «Владивостокский морской торговый порт» (ВМТП), закидали касками бастующие рабочие предприятия 5 октября, передает пресс–служба компании.

В заявлении говорится: «Президент FESCO Аркадий Коростелев и генеральный директор ВМТП Роман Кухарук приехали в порт по приглашению профсоюзной организации. Представитель профсоюза просил приехать и ответить на вопросы митингующих докеров. Однако по приезде им не задали ни одного вопроса, а начали забрасывать касками и нападать».

Пресс–служба подчеркивает, что представители FESCO не вступали в противостояние, а получив травмы отступили. При этом в компании настаивают на недопустимости такого поведения.

Однако, по информации управления на транспорте МВД по ДФО, обращений в правоохранительные органы по данному инциденту не поступало.

Представители докеров считают, что смена руководства — это рейдерский захват предприятия, а визит Коростелева не более чем попытка установить новую власть. Также Коростелеву припомнили ряд неуважительных высказываний в адрес рабочих.

Забастовка на ВМТП началась из–за решения об отставке бывшего генерального директора предприятия Заирбека Юсупова. Профком ВМТП заявляет, что докеры опасаются ухудшения условий труда и отмены ряда социальных гарантий.

В свою очередь руководство группы FESCO, куда входит ВМТП, заверяет, что все гарантии работникам будут сохранены. Также, в компании настаивают на том, что забастовка на ВМТП не правомерна из-за того, что порт является стратегическим предприятием.

В организации забастовок FESCO обвиняет бывшего директора ВМТП Заирбека Юсупова.

Заирбек Юсупов был досрочно снят с должности генерального директора ВМТП 1 октября. 2 октября новым директором организации был назначен Роман Кухарук.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER