1. Мир спорта
  2. Теннис
Москва, / ИА Красная Весна

Australian Open начался со скандала с выдворением первой ракетки мира

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Теннис
Теннис
Теннис

Сербский теннисист Новак Джокович не сможет участвовать в 110-м Открытом чемпионате Австралии по теннису (Australian Open) в связи с аннулированием австралийской визы спортсмена, сообщил член управляющего комитета Теннисного союза Сербии Милан Славкович 17 января в комментарии ТАСС.

110-й по счету, юбилейный чемпионат Australian Open стартует в Мельбурне 17 января. Однако скандал, закончившийся депортацией из Австралии обладателя действующего титула «первая ракетка мира», девятикратного победителя Australian Open Новакв Джоковича разгорелся задолго до начала чемпионата.

Причиной аннулирования визы спортсмена — 5 января Джокович при въезде в Австралию не представил пограничной службе страны документов о прививке от COVID-19 или о медицинском освобождении от вакцинации.

Джоковича задержали непосредственно в аэропорту Мельбурна, и после непродолжительного разбирательства виза спортсмена была аннулирована, а власти предупредили его о необходимости покинуть страну.

Джокович оспорил законность действий властей Федеральном суде Австралии, и суд постановил удовлетворить требования спортсмена, его визу признали действительной.

В свою очередь, австралийские власти 14 января повторно аннулировали визу теннисиста и на этот раз предупреждением не ограничились, а вынесли решение о депортации теннисиста из Австралии.

Джокович снова обратился в суд и снова попытался отменить решение властей об аннулировании визы. Но в повторном судебном процессе представители спортсмена не смогли отстоять его интересы, и Джоковичу пришлось покинуть страну.

Издание отмечает, что председатель Теннисного союза Белграда, член управляющего комитета Теннисного союза Сербии Милан Славкович даже выступил с инициативой перенести Australian Open в одну из стран Азиатско-Тихоокеанского региона, например, в Китай или Японию.

Однако ситуацию не смогли ни внятно прокомментировать, ни тем более разрешить даже первые лица заинтересованных стран.

Отметим, что Открытый чемпионат Австралии (Australian Open) — один из четырех теннисных турниров «Большого шлема», помимо Уимблдона, Открытого чемпионата Франции и Открытого чемпионата США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER