logo
Новость
  1. Политическая война
  2. События в Мексике
/ Мехико

Стыдно стало. Глава Минприроды Мексики ушла в отставку

СтыдноСтыдно
pxhere

В отставку подала глава Министерства охраны окружающей среды и природных ресурсов Мексики Хосефа Гонсалес Бланко, 25 мая сообщила она в Twitter.

Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор принял отставку Гонсалес Бланко.

В своем прошении об отставке, опубликованном пресс-службой президента Мексики, экс-министр Гонсалес Бланко заявила, что для того, чтобы она успела на самолет в пятницу 24 мая, ей пришлось на 40 минут задержать вылет коммерческого рейса, из-за чего пострадали остальные пассажиры и экипаж.

«Этому нет оправдания. Истинная трансформация Мексики требует полного соответствия ценностям равенства и справедливости», — пояснила Гонсалес Бланко причину своего ухода из кабинета министров Мексики. «Ни у кого не должно быть привилегий, и преимущества одного, даже при исполнении своих обязанностей, не могут быть поставлены выше интересов большинства».

Напомним, уход Гонсалес Бланко стал вторым за неделю. Во вторник, 21 мая в отставку подал глава Института социального обеспечения Мексики Герман Мартинес, который пожаловался на сокращение бюджета и увольнения, проводимые Министерством финансов. Мартинес осудил меры Минфина, так как они приводят к сокращению объема медицинской помощи беднякам.

Напомним также, после вступления Лопес Обрадор в должность президента Мексики в декабре 2018 года, он пообещал продать роскошный президентский самолет своего предшественника и пользоваться недорогими коммерческими рейсами.

Лопес Обрадор проводит курс по сокращению расходов государственного сектора. В первом госбюджете, принятом в период его правления, были сокращены расходы нескольких государственных ведомств, включая Министерство здравоохранения.