logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Отравление экс-офицера ГРУ Сергея Скрипаля в Британии
/ Лондон

Пострадавший из Эймсбери не получает мединформации о своем состоянии

Российское посольство в ЛондонеРоссийское посольство в Лондоне
(cc) Krokodyl

Адекватного медицинского сопровождения не может добиться пострадавший в результате инцидента в Эймсбери Чарли Роули, заявил посол РФ в Лондоне Александр Яковенко 7 апреля, сообщается на сайте посольства.

Посол прокомментировал прошедшую накануне встречу с пострадавшим. В ходе беседы Роули сообщил об ухудшающемся состоянии своего здоровья. Наибольшее беспокойство британца вызывает отсутствие информации как о диагнозе, так и о методах лечения со стороны медиков его родной страны.

По словам Яковенко, его собеседник видит возможное решение данной проблемы в обращении к медикам за пределами Британии. Возможно, Роули был бы не против обследования в России, но с подобной просьбой он не обращался.

Сам факт встречи российского представителя с жертвой отравления, якобы организованного спецслужбами РФ, свидетельствует о готовности к диалогу с британской стороной по вопросам расследования инцидентов в Солсбери и Эймсбери, заявил посол.

Отдельно отмечается, что поводом для встречи Роули с Яковенко стало желание британца разобраться в ситуации после того, как встреча с премьером Британии Терезой Мэй не принесла ожидаемого результата. Теперь Роули пытается найти правду, обратившись к президенту РФ Владимиру Путину. Для чего он и обратился в российское посольство.

Напомним, ранее Яковенко уже отмечал отсутствие у британской стороны желания получить доказательства своих обвинений в адрес России. Британия на сегодняшний день голословно обвиняет Россию в отравлении в Солсбери осужденного за измену и помилованного Сергея Скрипаля с дочерью Юлией, а также двоих случайных граждан Британии в городе Эймсбери.

По мнению специалистов, подробности, проливающие свет на данные происшествия, могут появиться после смены правящей элиты в Британии.