logo
Новость
/ Москва

Великобритания все расскажет после смены элиты — Кургинян о деле Скрипалей

Сергей КургинянСергей Кургинян
Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Настоящая правда дела об отравлении Скрипалей вскроется, как только в Великобритании изменится внутриполитическая ситуация, заявил лидер общественно-политического движения «Суть времени» Сергей Кургинян 4 марта в прямом эфире передачи «Время покажет» на «Первом канале».

Политолог подверг критике попытку гостя из Польши журналиста Зыгмунта Дзенцеловского объяснить засекреченность дела Скрипалей скорым судом: «А по делу Кеннеди тоже секретность, потому что скоро будет суд?»

Также Сергей Кургинян обратил внимание, что работа спецслужб — это сложившиеся современные реалии, распространенные во всех государствах мира. Однако Великобритания, по-видимому, предлагает новые правила геополитической игры, где важными факторами становится рост вооружения, внутреннего авантюризма, а также «отсутствие того, что называется безусловность доказательств».

«Предположим, что Польша здесь для примера. Мы, например, знаем, что 5 представителей этого государства по нашей территории передвигаются и работают. Двух мы завербовали, два попросили — слишком дорого, один убежденный. Они где-то появляются. Теперь в какой-то момент нужно что-нибудь сделать там, где они появились. Это делают, говорят: «Они здесь появились. Все, это Польша!» — разъяснил лидер движения.

Однако, подчеркнул Сергей Кургинян, ситуация одновременно усложняется борьбой внутри британских и западных элит.

«Будет признано, что это они сделали сами. Часть людей убьют, „опустят концы в воду“, а часть дадут эти признательные показания, как только изменится политическая ситуация в Великобритании. Как только по ней надо будет ударить, все расскажут»,  — сказал Сергей Кургинян.

Напомним, что 4 марта 2018 года в английском городе Солсбери были найдены без сознания экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Несмотря на отсутствие доказательств, 12 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй посчитала допустимым выступить перед парламентом с заявлением о высокой вероятности причастности России к данному инциденту.

Также напомним, что в мае 2019 года в Великобритании состоятся всеобщие выборы.