1. За рубежом: реальный мир
  2. Туризм в мире
Париж, / ИА Красная Весна

Желающих поехать летом из Европы в США стало на 25% меньше

Изображение: noaa.gov
Нос «Титаника»
Нос «Титаника»

Французская гостиничная группа Accor предупредила, что количество предварительных бронирований на поездки из Европы в Соединенные Штаты этим летом сократилось на 25%, сообщает 2 апреля агентство Bloomberg.

По словам главного исполнительного директора группы Себастьена Базена, путешественники, которых пугают жесткие меры президента США Дональда Трампа в отношении иммиграции, выбирают другие направления, отдавая предпочтение Канаде, странам Южной Америки и Египту.

Хотя случаи задержания людей на границе США пока носят эпизодический характер, они, тем не менее, вызвали «неприятный резонанс», который начал проявляться в тенденциях бронирования, сказал Базен.

Трансатлантические путешествия уже давно являются основой деятельности авиакомпаний и туристических компаний и считаются одним из самых прибыльных маршрутов в любой точке мира, отмечает агентство.

Но в настоящее время растет число компаний, предупреждающих о том, что эта связь стала напряженной — как американские туристы затягивают пояса и избегают Европы, так и европейцы избегают США по политическим причинам.

В то время как на прошлой неделе руководители европейских авиакомпаний заявляли, что на данный момент спрос на рейсы по Североатлантическому коридору не изменился, на этой неделе Virgin Atlantic Airways забила тревогу по поводу недавнего снижения числа рейсов в Великобританию. Это привело к падению акций трансатлантических перевозчиков, таких как материнская компания British Airways IAG.

Между тем, Air Canada сообщила, что количество бронирований на трансграничные рейсы между городами Канады и США сократилось на 10% в период с апреля по сентябрь, поскольку канадцы в ответ на назревающую торговую войну избегают поездок на юг.

Этот сдвиг является частью более масштабного бойкота американских товаров в ответ на тарифы Трампа и его неоднократные заявления о том, что, по его мнению, Канада должна стать частью США, констатирует Bloomberg.