Кургинян пояснил, в чем не согласен с действующей властью

Изображение: © ИА Красная Весна
Спецоперация Вооруженных сил России по демилитаризации и денацификации Украины
Спецоперация Вооруженных сил России по демилитаризации и денацификации Украины
Спецоперация Вооруженных сил России по демилитаризации и денацификации Украины

Проблема в том, что российская власть считает, что вытянет возникший мировой конфликт с Западом в имеющемся состоянии общества и элиты, но в реальности не вытянет — без преобразования России это невозможно, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в своем обращении 9 мая в честь Дня Победы.

Кургинян подчеркнул, что нынешняя Россия страшно несовершенна в «каждой молекуле» своего бытия. Существующая элита, может только завышать цены, делить маржу и обогащаться. То, что пытается «варганить» такая элита, носит «очень частный и сомнительный характер — а больше она ничего не может», пояснил политолог.

Кургинян отметил, что население России в существенной степени от такой жизни деградировало, настроено потребительски и расслаблено. Образовательные, культурные и прочие программы отвратительны и нацелены только на деградацию населения, а деградировавшее население выстаивать в данной ситуации не может.

Внутри всего этого несовершенного состояния находятся простые и в меру острожные герои, усилиями которых Россия побеждает в конфликте на Украине, считает философ. По мнению Кургиняна, если внутри элиты России не произойдет каких-то «сумасшедших подлянок», то в ближайшие месяцы многие задачи на Украине будут решены. Однако этого недостаточно, чтобы выстоять в мировом конфликте с Западом, который приговорил Россию, указал политолог.

«Но в великом противостоянии, на которое Россия, увы, была обречена на все 100% — в этом противостоянии выстоять, сохраниться и изменить траекторию мировой истории можно, только создавая другую Россию», — констатировал философ.

Несогласие политолога с представлениями нынешней власти в России заключается в том, что власть убеждена, что создала в стране необходимую для выстраивания в мировом конфликте систему. А по мнению политолога, это совершенно не так. Возможно, в нынешнем состоянии Россия сможет «потянуть» Украину, но всемирно-исторический конфликт она не потянет, уверен философ.

«Нужна трансцендентация. Трансцендентация или смерть. Самопреобразование или смерть в течение десяти лет. И не на украинских полях, а совсем в другом смысле. Это будет разворачиваться иначе», — резюмировал Кургинян.

Вся элита страны состоит из людей, которые могут и хотят воспроизводить только существующие алгоритмы жизни, которые в нынешнем положении губительны для страны. Поэтому, с одной стороны, нужно указывать на необходимость преобразования страны, а с другой стороны поддерживать эту несовершенную систему власти, с тем, чтобы ее обрушение не обрушило за собой и страну, объяснил Кургинян.

«Это парадоксально, это болезненно, это невероятно трудно, но это единственное, что возможно. И на эту трансцендентацию надо работать», — заявил политолог.

По словам Кургиняна, это преобразование будет происходить не на гламурных московских улицах, а в глубокой провинции с помощью гражданских подвижников, а не помощью «складывающих губки бантиком официальных фигур».

«И поскольку другого ничего не дано, это будет осуществлено. И на это надо работать, понимая, что это почти безнадежно, и что основой всего этого является вера. Вера в Россию. Разумная, волевая», — подытожил Кургинян и добавил. —

«Вера в то, что из всей этой гадости выйдет на поверхность сущность, что очищение произойдет, и что новая, другая, благая жизнь впереди, а частью ее является то святое, что сейчас происходит на Украине, и что является тесно связанным кровью с великим подвигом наших предков в Великой Отечественной войне».

Читайте также: Кургинян рассказал, какими должны быть управленцы в условиях санкций

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER