1. Экономическая война
  2. Золотой запас России
Якутск, / ИА Красная Весна

Якутская компания «Селигдар» добыла более 5 тонн золота

Более 5 тонн рудного золота с опережением графика на 20 дней добыла ПАО «Селигдар» заявил первый заместитель генерального директора этой компании Николай Гончаров, 15 октября сообщает пресс-служба Минпрома Якутии.

«Факт, безусловно, положительный, говорящий о том, что на сегодняшний день производственные планы на участках и подразделениях приняты с учетом действующих реалий. Таким образом, можно сделать вывод, что принятая ранее инвестиционная программа этого года доказывает свою эффективность», — сказал Гончаров.

Отметим, компания в настоящее время готовится к утверждению инвестиционной программы 2021 года, в которой ставка будет сделана на высокопроизводительные горные комплексы «Селигдар». Также компания приступила к активной технической модернизации своего оборудования.

Напомним, основные золотодобывающие активы компании расположены в Якутии, кроме того, золотодобыча ведётся в Бурятии и Алтайском крае, а оловодобывающие активы сосредоточены в Хабаровском крае.

В 2017 году компания запустила золотоизвлекательную фабрику на месторождении «Рябиновое». На фабрике выполнятся весь технологический цикл от руды до катодного золота: дробление, измельчение, классификация, сгущение, выщелачивание с одновременной сорбцией золота активированным углем и последующий электролиз.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER