logo
  1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Новость, / Ереван

Судью, голосовавшего за попрание Конституции Армении, увольняют из РАУ

Спустили с лестницыСпустили с лестницы
Цитата из х/ф «Мастер и Маргарита». Реж. Владимир Бортко. 2005. Россия

Судью Феликса Тохяна, единственного, проголосовавшего накануне за рассмотрение в Конституционном суде Армении ходатайства парламента об отстранении главы КС Грайра Товмасяна, увольняют из Российско-Армянского (Славянского) университета (РАУ), пишет 15 октября газета «Паст» со ссылкой на собственные источники.

По информации издания, судья Конституционного суда Феликс Тохян уволен с должности заведующего кафедрой теории права и конституционного права РАУ. А на предстоящем заседании ректората будет обсужден также вопрос прекращения преподавательской деятельности Феликса Тохяна.

Читайте также:

Кто в КС Армении голосовал за и против против вмешательства в дела суда?

В университете увольнение мотивируют жалобами студентов и недобросовестным исполнением обязанностей Тохяном, в частности, периодическим отсутствием на занятиях.

Как пояснил газете ректор университета Армен Дарбинян, в РАУ принято, «чтобы заведующие кафедрами не работали по совместительству, а были полностью вовлечены в деятельность университета, и поскольку Фелик Тохян является членом КС, это решение относится также к нему».

Напомним, 14 октября в Конституционном суде Армении состоялось голосование по вопросу, принимать ли в рассмотрение ходатайство парламента об отстранении со своего поста председателя КС Грайра Товмасяна.

Товмасяна преследуют за решение, вынесенное в пользу экс-президента Армении Роберта Кочаряна.

Отметим, Российско-Армянский (Славянский) университет был создан на основании межправительственного соглашения России и Армении в 1997 году. Вуз находится в совместном ведении России и Армении.

Комментарий редакции

Повлияла или нет позиция Тохяна на его отстранение от преподавания, неясно. Одно можно сказать точно: студентам повезло, что им не будет преподавать право юрист, выступивший против основ Конституции и одного из определяющих демократических принципов — принципа разделения властей.