22
сен
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. Веганизация
Лондон, / ИА Красная Весна

Первый в мире полностью веганский ресторан открылся в Лондоне

Изображение: (cc) jamesoladujoye
Пицца
Пицца
Пицца

Первый в мире полностью веганский экспресс-ресторан Pizza Express открылся в Лондоне. Об этом 21 сентября сообщил портал Plant Based News.

В течение всей осени в закусочной будут представлены веганские версии фирменных мясных блюд британской сети пиццерий.

К примеру, American Jack — это веганская версия пиццы пепперони, в которой вместо мяса используется джекфрут пепперони. Для его создания Pizza Express объединилась со специалистами по джекфруту Jack & Bry.

Веганская Ad Astra создана по образцу мясного Pollo Ad Astra. Она подается с растительным суррогатом мяса Quorn, красным перцем, красным луком, помидорами, специями Каджун, чесночным маслом и моцареллой без молока.

Новое меню включает в себя 25 основных блюд, шесть закусок и гарниров, а также три десерта.

«Запуск нашего Sloppy Vegan — веганской версии нашего популярного Sloppy Giuseppe — этим летом был лишь предвкушением того, что нас ждет»,— заявила директор по продуктам питания и напиткам в Pizza Express Джейн Трежер.

«Каждая из наших новых веганских пицц остается верной уникальным вкусам оригинальных версий, поэтому наши клиенты могут наслаждаться теми же аппетитными вкусовыми характеристиками, что и оригиналы, без каких-либо продуктов животного происхождения», — добавила Трежер.

Новый веганский ресторан будет открыт в течение всей осени. Если тестовый период пройдет успешно, то веганское меню оставят насовсем.

Напомним, по линии потребления продуктов животноводства идет достаточно ожесточенная схватка, которая развернулась между многими странами и включает в себя участников самого высокого политического уровня.

Уже несколько лет необычайную активность проявляют различные активисты и группы, которые ставят перед собой цель полностью упразднить животноводство. В качестве обоснования своей цели они заявляют о вреде животноводства для экологии, о сострадании по отношению к животным, опасении болезней и прочем.

Великобритания является страной, в которой этот конфликт проявился особенно отчетливо. Это происходит потому, что именно в ней было основано Веганское общество и одновременно в стране сильны животноводческие традиции.

Читайте также: Не хотите отказаться от мяса? К вам применят гипноз и рекламу

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER